新闻动态

首页» 新闻动态

北京理工大学举行“费振勇奖学金”捐赠仪式

编辑:基金会    供稿:数学与统计学院    摄影:党委宣传部 郭强    审核人:数学与统计学院 更新时间:2020-09-22    点击数:

 

  9月11日下午,数学与统计学院“费振勇奖学金”捐赠仪式在中关村校区2号楼233会议室举行。北京理工大学数学与统计学院杰出校友、京北方信息技术股份有限公司董事长兼总裁费振勇先生向母校捐款500万元设立“费振勇奖学金”,用于奖励数学与统计学院成绩优异的优秀学生。
       学校党委常务副书记项昌乐院士,校长助理、计划财务部部长兼教育基金会工作办公室主任李振键,京北方信息技术股份有限公司副总裁兼财务总监徐静波、销售中心大客户三部总经理鲁捷、数学与统计学院党委书记陈珂、院长田玉斌、副院长副书记张杨,出席捐赠仪式。仪式由陈珂主持。
       校友费振勇先生在讲话中表示,值母校80华诞通过捐赠奖学金的方式感谢母校的培养,也表达了对学院的感谢,并强调数学培养了他系统性逻辑思维,获益良多。希望这项捐赠助力学院的发展,推进优秀人才培养,为 “双一流”建设贡献一份力量。

 


       费振勇与李振键共同签署捐赠协议。

 


       项昌乐代表学校向费振勇校友颁发捐赠证书、赠送纪念品。

       项昌乐对费振勇校友对学校发展做出的贡献表示衷心的感谢,感谢费振勇校友长期关心关注支持学校发展,并指出在学校80周年校庆之际,各项工作喜事不断,指标数据增长显著,学校在建成世界一流大学的道路上加速前进。学校将继续发挥资源等优势,把校友与学校的桥梁做得更扎实,共同助力学校高质量发展。


       费振勇简介:1969年出生,黑龙江省哈尔滨市人,1991至1994年在北京理工大学基础数学专业学习,获得理学硕士学位。现任上市公司京北方信息技术股份有限公司董事长兼总裁,北京理工大学教育基金会理事。担任“中国信息技术服务产业联盟”常务副理事长、“中国信息技术服务产业联盟金融信息技术专业委员会”主任等社会职务。曾连续多年荣获工信部“年度ChinaSourcing杰出人物”、“第六届中国软件企业十大领军人物”、“北京软件和信息服务业25年突出贡献人才”等荣誉。

分享到