新闻动态

首页» 新闻动态

材料学院2018-2019学年社会捐赠奖教、奖助学金颁奖大会顺利召开

编辑:基金会    供稿:材料学院    摄影:材料学院    审核人:余海滨 更新时间:2020-01-17    点击数:

2020年1月14日14:00,材料学院在七号楼报告厅举办了2018-2019学年社会捐助奖教、奖助学金颁奖大会,弘扬优秀学生先进事迹,鼓励广大学子积极学习,表达对进行资助社会企业的感谢。本次共颁发各类奖教、奖助学金八项,累计获奖达98人次(团体)。

 

 

北京带路科技发展有限公司董事长俞查生、总经理孙益青、董事林淑琼,周发岐先生之子周冬友先生作为社会各界捐助代表,北京理工大学教育基金会副秘书长周伟伟,材料学院党委书记张青山,材料学院党委副书记、副院长刘艳,材料学院教授刘吉平,材料学院教授王全胜出席本次大会。

大会对周发岐奖学金,AMS奖助学金和带路科技奖教、奖学金进行简要介绍,并进行捐赠仪式。

 

 

北京带路科技发展有限公司董事长俞查生先生进行教奖学金捐赠,材料学院党委书记张青山代表学院上台接受捐赠,材料学院向带路科技有限公司赠送了证书和纪念品,感谢公司对材料学院人才培养的贡献与帮助。

王全胜教授代表佛山先进机械设备有限公司(AMS)进行奖助学金捐赠,材料学院党委副书记、副院长刘艳代表学院接受捐赠,同时也对佛山先进机械设备有限公司对材料学院学子成长的支持表示感谢。

 

 

材料学院党委书记张青山代表学院致辞。张青山书记首先对捐赠方表示感谢,强调材料学科是国家重点建设学科,发展迅速,成绩显著,团队正在逐渐壮大。他指出建设社会主义强国,需要的正是教育,希望社会各界人士给予学校教育更多支持。

 

 

捐赠方代表北京带路科技发展有限公司董事长俞查生上台致辞,俞先生表示公司设立带路科技奖学金是为了推进高校的协同创新转化,鼓励青年奋斗学习,希望未来带路科技将以更加昂扬的姿态用科技引领未来,如同习总书记所说“新时代中国青年要弘扬五四精神”,倡导青年们放飞青春梦想,谱写人生新篇章!

 

 

王全胜教授代表佛山先进机械设备有限公司(AMS)致辞,他表示AMS公司一直以来注重技术和学生科研,对科研一往情深,并提出希望能和学院一直合作下去,共同解决国家需求。同时他以材料学院教授的身份感谢AMS公司对材料学院的支持!

 

 

北京理工大学教育基金会副秘书长周伟伟上台致辞。周伟伟表示北京理工大学的每一个进步都离不开有社会责任的公司支持,强调北京理工大学基金会将结合学校双一流的建设目标,恪守军工使命,发展建设北理工。

 

 

奖教金、奖助学金颁奖仪式由俞查生先生、周冬友先生、孙益青总经理、林淑琼董事、周伟伟副秘书长、张青山书记、刘艳副书记、王全胜教授、刘吉平教授进行颁奖,颁发包括周发岐奖学金、带路科技奖学金、AMS奖学金在内的八项奖教、奖助学金,并与获奖者合影留念。

 

 

颁奖仪式之后,获得奖教、奖助学金的优秀代表上台进行经验心得分享。首先由带路科技奖教金代表陈煜老师发言。他首先对带路科技有限公司对材料学院的大力支持表示感谢,并表示同学们通过参加科研、实践项目,不断磨练和积累,在过程中充分展现自我,也学到了其他同龄人无法学到的东西,本年度所指导的团队都获得了突破性的奖项。

 

 

卢飞朋、曹毓鹏、金碧鑫三名同学分别代表三项奖学金的获得者进行发言。他们号召大家“只争朝夕,不负韶华”,做有求知,合作,自信,坚韧品质,迎难而上,不畏艰险的研究生,要在研究过程勤于动手、勤于动脑、勤于总结并摆平心态。

 

 

在团队展示中,带路科技团队代表“甄材实学”团队在艰苦奋斗中锤炼意志,红以铸梦,材以躬行,谱写出不愧于时代和历史的华彩篇章。 “国庆70周年服务保障志愿团”团队以四个分队,携33名同学,用青春向祖国报道!带路科技优秀学生干部张振杰结合班集体建设经验,提出干部应积极发挥主心骨的作用,将整个骨干团队紧紧串联在一起,心往一处想,劲往一处使,使整个集体迸发出当代青年们应有的活力和创造力!

本次颁奖大会对优秀教师人才、优秀学子进行表彰,传达榜样精神,促进争先创优。希望在新的一年里,材料学院广大师生增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

分享到