筹款项目

 

 
  筹款项目
 

 

 

 


手机

现金、支票

支付宝

银行转账

 

            当前位置: 首页 > 筹款项目
北理工“大爱”救助基金
2013-08-06 10:17:07   浏览次数: 
项目名称:
    北理工大爱救助基金
项目简介:
    近年来,随着社会环境的变化等众多不可控因素,因突发疾病、自然灾害、外力侵害等原因造成的人身损伤时有发生。目前,获得帮助和经济补偿的途径有公费医疗、购买保险。由于这两种途径具有局限性,对于家庭已经困难的校友和学生来说,一旦发生突发重大事故或疾病将使本已艰难的家庭遭受更大的困难。具不完全统计,我校每年需要救助的学生3至5名,资金缺口20万元左右,也了解到有一些校友遭遇大灾大病无法支付高额医疗费用而放弃最佳治疗机会。北理工“大爱救助基金”的设立,可以支持那些遭受不幸的北理工学子,帮助他们渡过难关。通过这种帮扶与资助、培养与关爱,建立母校与学子之间充满人性化的关系,培养学生的爱校热忱。捐赠方所捐赠资金统一纳入大爱救助基金,由北京理工大学教育基金会根据具体申请人的情况决定资助金额和办法。
项目宗旨:
    大爱无形。爱,无法以数字衡量,点滴爱心都会被感知,微小的善举体现的是伟大的爱心。北京理工大学大爱救助基金旨在向突患重大疾病和遭遇突发事件的校友和学生提供最及时、有效以及最大可能的经济资助和心灵慰藉。
资助方案
    资助条件:患有重大疾病和遭遇突发事件,不享受公费医疗的且无力承担医疗费用的北理工患病贫困校友和学生;或未购买医疗保险,无力支付公费医疗报销费用以外的个人承担部分的北理工患病贫困校友和学生;或已经购买了医疗保险,但仍然无力支付公费医疗报销费用以外的个人承担部分的北理工患病贫困校友和学生,可以向基金会申请救助金。
资助额度:具体金额根据校友和学生患病程度、家庭情况等确定。
实施办法:
    由北京理工大学大爱救助基金评审委员会根据救助条件和救助额度决定资金使用。  
友情链接:北京理工大学 | 北京理工大学校友会

 



Copyright @ 2010-2011 ef.bit.edu.cn. All Rights Reserved 版权所有:北京理工大教育基金会
地址:北京海淀区中关村南大街5号  邮编:100081   技术支持:壹策工作室